В России предсказали дефицит пенсий к 2030 году

В России предсказали дефицит пенсий к 2030 году
Экономика
Финансовый аналитик и экономист Виталий Калугин

Нехватка пенсионных начислений может произойти уже в течение 10 лет — об этом сообщил финансовый аналитик и экономист Виталий Калугин. По его прогнозу, у Пенсионного Фонда России к 2030 году попросту не останется денег, поскольку число работающего населения сравняется с количеством пенсионеров. Об этом пишет «URA.ru».

Даже мера в виде поднятия пенсионного возраста не избавит от дефицита пенсий — а лишь отсрочит его наступление. Финансовый аналитик Виталий Калугин сообщил, что если прирост пенсионеров, который замечен в последние 2 года, сохранится на прежнем уровне, то к 2030 году работающие граждане не смогут за счет налогов покрыть растраты на пенсионеров.

«Понятно, что пенсионный возраст подняли. В любом случае продолжительность жизни увеличивается и пенсионеров к 2030 году будет столько, сколько работающих. Иначе говоря, начисления будут падать ещё и потому, что их некому будет делать», - проинформировал Калугин.

Финансист добавил, что и пенсионные выплаты через несколько лет будут сокращены, поскольку стоимость пенсионного балла будет определять каждый год правительство. При этом старший научный сотрудник Научно-исследовательского финансового института Минфина РФ Татьяна Омельчук высказала диаметрально противоположную точку зрения — по ее словам, даже если число работающих граждан будет сокращаться, пенсии однозначно будут выплачиваться до тех пор, пока добавляются взносы в ПФР. К тому же поднятие пенсионного возраста, по словам Татьяны Омельчук, должно «стабилизировать количество пенсионеров в России».

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle