Александр Мясников предупредил о заболевании опаснее коронавируса

Александр Мясников предупредил о заболевании опаснее коронавируса
Здоровье
Александр Мясников

На смену пандемии коронавируса придет эпидемия гриппа. Такой прогноз сделал известный врач Александр Мясников в эфире передачи «О самом главном». Он пояснил, что грипп может потрясти мир гораздо больше, чем коронавирус. Врач отметил, что грипп мутирует, появляются свиной грипп и птичий грипп. 

По его словам, ученые не исключают, что появится новый вид гриппа, более заразный и смертоносный. Мясников также напомнил, что на фоне пандемии коронавируса грипп не исчез, поэтому люди могут заражаться одновременно двумя инфекциями, что усложняет лечение и влечет за собой опасные последствия. Также Мясников коснулся текущей пандемии, подчеркнув, что статистику смертности от коронавируса во многих странах нельзя назвать точной, так как не берутся в счет многочисленные случаи бессимптомной формы заболевания. Мясников предположил, что реальная смертность ниже – менее 2%.

А вот в том, что касается гриппа, то ситуация обратная – многие случаи смертей не учитываются. Кроме того, сердечно-сосудистые и хронические заболевания под влиянием гриппа обостряются.

Доктор отметил, что коронавирус и грипп дают одинаковые осложнения, такие, как вирусная пневмония, цитокиновый шторм, инфаркт, энцефалит и менингит, добавил Мясников. И также в группе риска находятся пожилые люди, пациенты с диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями. Как отметил доктор, ученые и вирусологи предрекают мутации птичьего или свиного гриппа. Если это произойдет, то смертность будет в разы больше, чем от коронавируса, сказал он.

Ранее Александр Мясников заявил, что опасность нового штамма коронавируса преувеличена. Как сказал врач, мутации, которые появляются «одна за другой», невозможно отслеживать. Мясников упомянул, что первая британская мутация коронавируса попала на острова из Южной Африки. Возможно, и новая разновидность также происходит оттуда.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle