Важность термической обработки некоторых продуктов объяснили в КНР

Важность термической обработки некоторых продуктов объяснили в КНР
Здоровье

Пандемия коронавируса заставила многих пересмотреть свои предпочтения в питании. 

В Китае власти проводят активно разъяснительную работу касательно важности термической обработке продуктов. В этот раз издание Sohu рассказало о необходимости поддавать термической обработке продукты, а также о важности их бланширования перед приготовлением пищи, передает ИноСМИ.

Обязательно необходимо подвергать любой термической обработке мясо и любую мясную продукцию. Термическая обработка влияет на содержащуюся в мясе кровь, а также уничтожает бактерии. Это помогает убрать запах, но, что еще более важно, уничтожает патогенные микроорганизмы. Эксперты советуют обязательно вымачивать мясо перед готовкой, чтобы снизить количество содержащейся в нем крови. 

Бланшировать следует овощи. Это поможет снизить в них содержание нитратов, вредных для здоровья. 

Китайские эксперты советуют замачивать стручковую и обычную фасоль. Важно не просто отварить ее, но и обязательно бланшировать еще до того, как использовать уже непосредственно при готовке. К тому же до бланширования бобовые следует замочить хотя бы на пять минут. 

Обязательно следует обдать кипятком перед готовкой те овощи, которые сложно очистить. Это все виды капусты. Такая обработка необходима для того, чтобы уничтожить яйца насекомых, которые могут содержаться в них, а также для того, чтобы смыть остатки пестицидов. 

Также следует обязательно бланшировать продукты, содержащие много щавелевой кислоты, поскольку в большой концентрации она может нанести вред здоровью. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle