Врач рассказал о рисках прививки от коронавируса COVID-19 для каждого третьего россиянина

Врач рассказал о рисках прививки от коронавируса COVID-19 для каждого третьего россиянина
Здоровье

Сердечно-сосудистые болезни диагностированы у каждого третьего гражданина Российской Федерации. Когда в стране бушует широкомасштабная пандемия тотального коронавирусного инфицирования, данная категория российских граждан входит в группу риска. Однако, даже с учетом подобных обстоятельств, этой категории жителей Российской Федерации нет острой необходимости, чтобы спешить вакцинироваться от COVID-19. 

Игорь Гончаров, популярный российский врач-терапевт объяснил журналистам Общественной службы новостей, какие анализы необходимо сдать перед вакцинацией и какие факторы риска следует при этом учитывать, чтобы прививка прошла без отрицательных последствий для организма. 

«В России наблюдается практически каждый третий пациент с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Всемирная организация здравоохранения определила в группы риска ряд различных категорий больных людей. В одну из них записаны и пациенты с сердечно-сосудистыми патологиями. Понятно, что такие больные, вместе с остальными пациентами, у которых диагностированы различные заболевания хронического характера, болеют на COVID-19 сложнее. Как бы там ни было, данная группа людей сейчас получила все шансы на выздоровление. Речь идет о том, что каждое хроническое заболевание, помимо вреда, осуществляет выработку в организмах людей механизма для защиты с определенными свойствами. Например, в группе сердечно-сосудистых заболеваний больные старшего возраста переносят инфаркты намного лучше, чем молодые пациенты той же группы», ? рассказал медицинский эксперт. 

И хотя всем людям, страдающим на сердечно-сосудистых болезней, рекомендуется быть более осторожными, они отнюдь не должны спешно осуществлять себе прививку от COVID-19. Здесь уместно правило – не навреди сам себе еще больше. 

«Прививки должны осуществляться со строгой индивидуальностью для каждого человека, тщательно оценивая риски побочного воздействия. Обязательно следует взять предварительный анализ крови и на антитела, и на общий биохимический профиль. Имея результаты подобных анализов, врач может принимать решение на основании всех факторов риска», ? рассказал ведущий эксперт Игорь Гончаров. 

У пациентов возникает много вопросов по поводу того, какую именно вакцину выбрать, ведь на сегодняшний момент их три. Это «Спутник V» Института им. Гамалеи, которым можно привиться в любой поликлинике и даже т/ц, а также более «мягкая» пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» от Центра «Вектор» и традиционная «КовиВак» Центра им. Чумакова, которая в ближайший месяц также будет доступна россиянам. 

«Очень сложно отдать предпочтение тому или иному производителю вакцины. С учетом того, что все три отечественные вакцины прошли аккредитацию и получили регистрационное удостоверение, теоретически мы можем доверять любой из них. Какая конкретно лучше ? покажет только статистика, и мы это узнаем в ближайшие несколько лет», ? подытожил специалист. 

Ранее специалисты предупредили о высокой смертности больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врачи также рассказали, как защитить себя от осложнений после вакцинации и объяснили плюсы высокой температуры после прививки.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle