The Guardian: Все существующие вакцины от коронавируса COVID-19 станут бесполезными в 2022 году

The Guardian: Все существующие вакцины от коронавируса COVID-19 станут бесполезными в 2022 году
Здоровье

Авторы британского издания The Guardian со ссылкой на мнение 77 эпидемиологов и вирусологов из 28 государств сообщили о том, что в 2022 году вакцины от коронавируса, использующиеся в данный момент, могут быть не эффективными в связи с появлением новых штаммов вируса, которые будут устойчивыми к препаратам. 

Так, объединение НКО «Альянс за вакцины людей» провел опрос среди ученых. Результат показал, что, по мнению 2/3 всех экспертов, новые штаммы коронавируса потребуют создания новых вакцин. Причем распространиться новые мутации могут уже через 12 месяцев. Еще 1/3 опрашиваемых отметили, что новые вакцины понадобятся уже через 9 месяцев.

«Мутации коронавируса образуются ежедневно. Иногда им удается найти нишу, которая дает им выгодные отличия от предыдущих вариантов инфекции. В этом случае штаммы могут распространяться еще быстрее, а также игнорировать реакцию иммунитета на предыдущие мутации. Если весь мир не будет вакцинирован, откроется дорога для появления все новых и новых штаммов, которые будут обходить действие вакцин», - объяснил американский эпидемиолог, доцент Йельского университета Грегг Гонсальвес.

При этом представитель британской благотворительной организации Oxfam Макс Лоусок сообщил, что ВОЗ надеется к концу 2021 года вакцинировать всего лишь 27% всего населения мира. Однако развитые государства говорят о том, что к осени большая часть их населения будет привита.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle