Врач-невролог рассказал об опасных состояниях головокружения

Врач-невролог рассказал об опасных состояниях головокружения
Здоровье

Александр Будик, известный врач-невролог и популярный медицинский блогер, рассказал, что обычное головокружение у человека очень часто подает четкие сигналы о самых различных проблемах в организме. 

Из этого следует, когда человек почувствует, что у него начинает кружиться голова, необходимо в первую очередь обращать внимание на сопутствующие проявления данного головокружения. Если при этом наблюдается ощущение неустойчивости к реальности, либо необычной легкости в голове, вращения собственного тела вокруг своей оси, да вдобавок если это все сопровождается устойчивым увеличением температуры, головной болью, рвотой, разбалансировкой функциональности рук или ног, такие тревожные симптомы напрямую говорят об опасных для жизни ситуациях. Почувствовав подобные явления, каждый человек должен немедленно обратиться за помощью к квалифицированному врачу или вызывать скорую помощь. При таких признаках врачи часто говорят о проблемах с нервной системой или вестибулярным аппаратом. 

«Эти симптомы должны быть расценены как угрожающие, больному следует обязательно посетить невролога. Но, как правило, при интенсивном головокружении человек сразу вызывает скорую помощь, и это правильно», — рассказал специалист. 

Однако если голова кружится недолго, например, при подъеме с кровати или стула, то помощь специалиста не потребуется. Этот процесс вызван резким действием, из-за которого кровь условно под силой тяжести остается еще внизу тела, а голова уже наверху.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle