Главой Михайловки назначили пришедшего в администрацию 2 дня назад Александра Тюрина

Главой Михайловки назначили пришедшего в администрацию 2 дня назад Александра Тюрина
Новости Волгограда и области

Стремительный карьерный рост - вот чем теперь может похвастать бывший мэр города Новоаннинского Александр Тюрин. Спустя девять лет в должности градоначальника там, он добровольно покинул кресло и перешел на работу в администрацию Михайловки заместителем главы городского округа по вопросам ЖКХ. 

Произошло это 30-го марта, а сегодня, 1-го апреля депутаты Михайловской гордумы уже утвердили 47-летнего Тюрина временно исполняющим обязанности мэра. Причем, как только пройдут необходимые конкурсные процедуры, он будет выполнять работу уже без приставки «врио».

Напомним, бывший мэр Михайловки Сергей Фомин 15-го февраля этого года был признан виновным по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Он был хорошо осведомлен, что один местный предприниматель не исполняет условия договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, при этом глава городского округа не расторгал с ним этот договор. То есть тем самым препятствовал взысканию денег с недобросовестного арендатора, а сумма была немаленькая - более двух миллионов рублей.

Обвинение требовало для него 300 тысяч штрафа и отвод от госслужбы, но, в итоге, приговор он получил донельзя мягкий - всего два года условно и двухлетний запрет занимать должности в органах государственной и муниципальной власти.  

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle