Эксперт Зюриков рассказал, когда не следует обменивать рубли на доллары

Эксперт Зюриков рассказал, когда не следует обменивать рубли на доллары
Экономика

Простых граждан всегда интересует, когда наступают наиболее выгодные периоды для обмена собственных сбережений в рублях на более твердую валюту, например, евро или доллары Соединенных Штатов Америки. Ведущий российский финансово-экономический эксперт, директор по развитию компании Noble Russian Finance Club, Александр Зюриков рассказал сегодня журналистам российских СМИ о тех ситуациях, происходящих в мире финансов, когда рублевые сбережения ни в коем случае не следует обменивать на доллары США. В такие моменты вместо ожидаемой выгоды человек неизбежно проиграет, оставшись в убытке.

Особенно это чревато значительными потерями, если речь идет о больших суммах обмена. Финансовый аналитик Александр Зюриков порекомендовал российским держателям рублевых вкладов обязательно присмотреться к текущим графикам изменения валютных котировок в долгосрочном периоде. Например, подвергнуть анализу график за последние 20 и 10 лет.

«Внимательно проанализировав графики, каждый из нас может заметить, что между короткими пиковыми взлетами котировок доллара к рублю наблюдаются довольно длительные — продолжительностью в полтора-два года, периоды, в ходе которых рубль отыгрывает потери», — сказал Зюриков.

Значит, следует дождаться такого периода, когда российский рубль максимально отыграет предыдущие потери в котировках, и тогда можно приобретать евро и доллары США. Эксперт подчеркнул, что хранение сбережений в иностранной валюте является выгодным в долгосрочной перспективе, или если речь идет о денежных операциях в долларе или евро. Ранее стало известно, что Saxo Bank прогнозирует максимальное падение рубля в июне 2021 года.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle