В Минфине рассказали, куда стоит вложить остатки зарплаты

В Минфине рассказали, куда стоит вложить остатки зарплаты
Экономика

Россиянам, которые хотят не просто откладывать остатки зарплаты, но и что-то заработать на своих средствах, можно порекомендовать инвестировать на фондовом рынке. Таким советом поделилась эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Надежда Грошева, передает «Ура.ру».

Аналитик отметила, что сейчас на фондовый рынок заходят те, кто ищет доходность выше, чем дает банковский вклад. Однако человеку неподготовленному тяжело сориентироваться и понять, что к чему. Либо же банально нет времени. Некоторые люди готовы вкладываться в ценные бумаги, но на нерегулярной основе, от случая к случаю.

«Ленивому или начинающему инвестору в первую очередь следует обратить внимание на такой консервативный продукт, как облигации. Это наименее рискованный инструмент, если грамотно выбрать эмитента. Надежнее всего выбрать облигации федерального займа (ОФЗ), так как у государства самый высокий кредитный рейтинг», — рассказала Грошева.

Эксперт Минфина также считает выгодной покупку облигаций крупных отечественных компаний. Их купон куда выше, чем ОФЗ, но риски также будут минимальными.

Однако другой эксперт считает, что инвестировать деньги бессмысленно, если человек собирается потратить их спустя полгода либо через год. Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий посоветовал ориентироваться хотя бы на несколько лет, чтобы извлечь прибыль из собственных средств. К тому же, он считает правильным разделить средства и формировать портфель не только из облигаций, но и из акций.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle