Экс-судья из Волгограда Добрынина своей вины в преступлении отрицать не стала

Экс-судья из Волгограда Добрынина своей вины в преступлении отрицать не стала
Новости Волгограда и области

В Ленинском районном суде Астрахани началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. На сегодняшнем заседании женщина признала себя виновной в покушении на мошенничество и отметила, что активно сотрудничает со следствием. Вероятно, таким образом, бывшая служительница Фемиды хочет максимально смягчить приговор, который ей вскоре огласят. Вообще, ей грозит до десяти лет.

Напомним, своего «неприкосновенного» судейского статуса Добрынина лишилась 30-го октября минувшего года по решению Квалификационной коллегии местного облсуда. А задержана она была двумя месяцами ранее сразу после того, как получила взятку в 2,5 миллиона рублей от супруги бизнесмена Владимира Зубкова за обещание спасти его развлекательный комплекс «Сосновый бор» от сноса по иску от администрации Волгограда.

Кроме того, некогда судья обещала освободить вышеназванного коммерсанта из СИЗО, где он находится по подозрению в организации террористического акта - по версии следствия, он причастен к поджогу дома губернатора Андрея Бочарова в Латошинке вместе с бывшим главой регионального управления СКР Михаилом Музраевым. Всего хваткая Добрынина планировала заработать на этом 20 миллионов. Правда, повлиять на исход дел она никак не могла, тому подтверждение, что  буквально вчера приставы вручили руководству вышеназванной усадьбы исполнительный лист о принудительном сносе комплекса.


Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle