Депутат Госдумы о результатах пенсионной реформы: пора признать ошибку

Депутат Госдумы о результатах пенсионной реформы: пора признать ошибку
Экономика

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по энергетике, депутат фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин заявил, что пенсионная реформа в стране с точки зрения экономики не дала того результата, на который рассчитывало правительство. Об этом сообщает «Ura.ru».

«Власти обещали, что пенсионные выплаты увеличатся на тысячу рублей. Но, судя по статистике, этого явно не случилось. Также они обещали, что в бюджете будет заметна существенная прибавка. Согласно результатам Счетной палаты, которая провела проверку Пенсионного фонда, оказалось, что запланированные показатели достигнуты не были. В результате удалось сэкономить около 170 миллиардов рублей. Но это не такая существенная сумма, из-за которой нужно заставлять россиян работать дополнительные годы», - утверждает Ионин.

Также депутат напомнил, что в Резервном фонде сейчас находится более 10 триллионов рублей, и призвал правительство «признать свою ошибку, извиниться перед народом и вернуть все, как было раньше».

Напомним, ранее представители партии «Справедливая Россия» представили на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому возможно будет вернуть старую схему выхода на пенсию граждан России.

По мнению депутатов, женщины должны уходить на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет. Данную идею поддержали члены Коммунистической партии РФ.

Кроме того, среди россиян были проведены опросы. Результаты показали, что большая часть граждан хочет вернуть прежний возраст выхода на пенсию.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle