Новосибирский инфекционист Светлана Герасенко выступила против обязательной вакцинации от COVID-19

Отношение к обязательной прививочной кампании раскритиковала врач-инфекционист Светлана Герасенко из Новосибирска. Как пишет медик прежде, чем сделать укол сыворотки, прививаемого человека необходимо тщательно обследовать. При этом важно обнаружить скрытые и явные хронические заболевания. Сначала следует заняться его лечением, а уже потом принимать решение об иммунизации, пишет издание Om1.ru. 

«В разделе «Блоги» на нашем сайте публикуется мнение независимых авторов — известных и не очень. Эти люди имеют каждый собственное мнение на различные ситуации, часто возникающие в городе, стране, мире, — пишет Светлана Герасенко, инфекционист.— Вакцинация — это профилактическое мероприятие. Ее, как правило, всегда осуществляли здоровым людям с целью предотвращения заболевания, которое должно вот-вот нагрянуть. Само собой разумеется, что человек, которому будут делать уколы, обязан не иметь острых и хронических заболеваний. В противном случае его иммунная система не сможет правильно принять и использовать вакцину. При принудительной поголовной прививочной кампании этого никто не учитывает. Из-за этого сейчас так много осложнений и отдалённых последствий со здоровьем людей». 

Такая вакцинация, как сейчас проводится, не научная, полагает врач. Она не учитывает иммунный статус человека относительно конкретной инфекции, от которой планируется прививка. Также никто не оценивает эффективность проведенной вакцинации. 

«Обычный укол считается вакцинацией, что не одно и то же. Научным подходом было бы не просто введение вакцины в организм человека и принятие этого факта как проведения прививки против инфекции. Научный подход — это проведение серьёзной, четырёхэтапной процедуры прививания», — уверена Герасенко. 

Самым первым этапом должно быть глубокое исследование здоровья человека. Выявленные отклонения, к примеру, хроническое аллергическое или аутоиммунное заболевание, или иммунодефицит, ясно, что даст неадекватный иммунный ответ. Поэтому такому больному следует отказаться от укола. 

«Прививка для него опасна и неэффективна. Когда 1 этап докажет, что пациент здоров, следует начинать 2-й — исследовать иммунитет. Он высокий — укол не нужен. Если есть иммунитет к коронавирусу — введенная вакцина негативно скажется на здоровье, исследования это доказали. Нет иммунитета к COVID-19 — пожалуйста, делайте укол», — рассказала опытный инфекционист. 

Вакцинация — не безопасный метод профилактики, продолжает Герасенко. Каждая вакцина является опасной с точки зрения осложнений и побочных действий. Они могут возникнуть, и наука ещё не в состоянии предсказать, у кого осложнения будут, а у кого нет. 

«Именно поэтому нельзя рассматривать вакцинацию как поголовный и принудительный метод профилактики. С моей точки зрения, необходима полноценная информированность населения в отношении каждой вакцины. Нужно создать правительственный сайт, на котором можно было бы ознакомиться со всеми аннотациями к вакцинам. Со всеми осложнениями, противопоказаниями и побочными реакциями на вакцинацию. А также со всеми исследованиями в отношении влияния вакцин на здоровье людей, в том числе и с иностранными исследованиями», — резюмировала Светлана Герасенко. 

По её словам, это позволит сделать согласие или отказ от вакцинации действительно информированным и добровольным в соответствии с нормами нашего демократического государства.

Текст предоставлен: Информационное агентство «VolgaDay»

Поделитесь новостью со своими друзьями!
-->