Названы последствия сокращения расходов для РФ

Аналитик группы компаний «ФИНАМ» Алексей Коренев в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил о последствиях сокращения расходов для России. 

«Осенние выборы покажут, как настроено российское население», - сказал он. - В случае роста социальной напряженности власти должны задуматься о проведении серьезных реформ. Если семья малоимущая, то ужиматься и так некуда». 

По опубликованным данным NielsenIQ, россияне в последнее время значительно больше стали экономить, гораздо меньше тратят на еду и одежду. Вот некоторые статистические данные: 68% ограничивают себя в развлечениях, 67% - в покупке одежды, 54% - в отпуске, а 46 % - в доставке еды. Главной причиной сложившейся ситуации аналитики называют рост цен на товары постоянного спроса. Например, во втором квартале 2021 года средний чек в «Пятерочке» сократился на 8,4% (394,1 рубля), а в «Перекрестке» - на 19,4% (591,4 рубля). 

Агентство Bloomberg опубликовало список «горячих точек», в который входят Россия, Турция, Индия, Бразилия и Нигерия. Агентство считает, что именно в этих странах инфляция может привести к протестам. 

В июне нынешнего года инфляция в России впервые за пять лет увеличилась на 6,5%. Центробанк считает, что это еще не предел. По мнению президента России Владимира Путина, среди нерешенных проблем в стране все еще бедность, низкие доходы, первичное звено здравоохранения, изношенность школьных зданий.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
-->