Ради прогресса США избавляются от среднего класса

В США власти решили избавиться от среднего класса, создав новую модель общества.

Разрыв между бедными и богатыми в этой стране продолжает расти, а число бедных граждан увеличивается за счет тех, кто ранее как раз и относился к среднему классу, пишет РИА Новости. Как раз средний класс долгие годы был символом успешной жизни в США и считался основой общества. Похоже, правящая элита решила, что этот символ устарел и пришло время новых образов.

Как показал анализ данных доходов американцев, который провела Администрация социального обеспечения США, в стране за год существенно сократилась  реальная покупательская способность средней заработной платы, а это повлечет сокращение доходов многих граждан, ведь данный показатель внесен в формулу расчета многих выплат, начисляемых системой социального обеспечения США.

Хотя на цифрах средняя заработная плата в США выросла на 2,8% и достигла 53,4 тысячи долларов в год, или 4448 долларов в месяц (до уплаты налогов), в реальности с учетом инфляции в 1,4%, можно говорить о снижении доходов. К тому же в США за прошлый год уже 71% получили зарплату ниже средней, а медианная зарплата достигла лишь уровня в 2883 доллара.

И даже те выплаты, которые начисляются на федеральном и местном уровнях, не позволят уравновесить ситуацию и обеспечить реальные доходы хотя бы до уровня прошлого года. В итоге идут разрушительные процессы, которые затрагивают рынок труда и социальную структуру общества. Поэтому вскоре символ хорошей жизни в США – средний класс – не будет основой американского общества. А это серьезно ударит по экономике страны, ведь многие американцы привыкли к тому, что малооплачиваемые работы выполняют мигранты, и это может спровоцировать серьезные проблемы на рынке труда. 

Как отмечают эксперты, ошибки властей в итоге могут стимулировать разрушение страны как таковой. 

Поделитесь новостью со своими друзьями!
-->