На Украине заявили, что Россия завезла ядерное оружие в Крым

На Украине заявили, что Россия завезла ядерное оружие в Крым
Политика и Власть / В Мире

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос в интервью украинскому изданию «Апостроф» заявил, что Россией на территорию полуострова Крым было завезено ядерное оружие.

По его сведениям, из материка якобы были доставлены шесть ядерных бомб, которые были размещены на оставшихся со времен Советского Союза пункте хранения ядерного оружия «Феодосия-13» близ Судака и на базе военно-морского флота в Балаклаве, что под Севастополем.


На ней швартуются российские подлодки и, как указывает Кривонос, для них сделали дополнительные штольни.

Военный эксперт Алексей Валюженич в беседе с «МК» заявил, что субмарины в Балаклаве уже давно не стоят. Современные отечественные дизель-электрические подводные лодки базируются в Новороссийске.

Между тем Кривонос прав в том, что во времена Советского Союза в Балаклаве на самом деле хранилось ядерное оружие. Тогда функционировал объект №825 ГТС – база для укрытия 14 подводных лодок. Она была сверхсекретной, а Балаклава - закрытым городом. С распадом Советского Союза ядерные торпеды и ракеты были перевезены в РФ. Сам объект пришел в сильное запустение, и только недавно его облагородили и сделали музей.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle