Политолог Сатановский: Действия Россия в Карабахе заставили Украину «остолбенеть»

Политолог Сатановский: Действия Россия в Карабахе заставили Украину «остолбенеть»
Политика и Власть
Российский политолог Евгений Сатановский

Российский политолог Евгений Сатановский высказал мнение по поводу ситуации после военных действий в Нагорном Карабахе. По его мнению, власти Украины «остолбенели» от действий России на территории Карабаха. Горячие головы украинских политиков немного остыли, заметил политолог.

Сатановский отмечает, что в Киеве наблюдали за развитием событий в Карабахе. Некоторые украинские политики воодушевились успехами Азербайджана и задумались над реализацией аналогичного сценария как на Донбассе, так и Крыму. На подготовку масштабной операции указывали учения ВСУ с силами НАТО, включавшие разворот стратегического бомбардировщика B-52 над Харьковом с отработкой ядерного удара по России, а также высадка британского десанта.

Заявление президента Турции Эрдогана о том, что Крым является украинским, также сигнализировало о планах Киева вернуть Донбасс и Крым, заметил эксперт. Он также упомянул, что Киев и Анкара продолжают развивать военное сотрудничество. Украина уже получила турецкие беспилотники, которые показали эффективность в ходе войны в Карабахе.

Но Киев и НАТО не ожидали, что благодаря своим усилиям Россия прекратит вооруженный конфликт в Карабахе и разместит там контингент миротворцев.

Сейчас в Украине понимают, что в случае активных боевых действий на Донбассе, туда также могут быть введены российские миротворцы.

Наряду с этим Сатановский отметил, что Москве следует действовать более решительно. Конфликт на Донбассе может прекратиться только когда Россия возьмет под свой контроль все Левобережье Украины, а также южные территории вплоть до Приднестровья.

Если Киев пойдет по пути Баку, то в таком случае у Москвы будут развязаны руки, отмечает политолог.

Сатановский признался, что всегда придерживался по отношению к Украине радикальных взглядов.

«Я продолжаю говорить: надо идти до Днепра, занимая левобережье со всеми городами, которые есть на Днепре, включая Киев, Днепропетровск, Запорожье и все остальное. И, конечно, по югу до Приднестровья», - заявил Сатановский.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle