Раскрыта личность русскоговорящей участницы штурма Капитолия

Раскрыта личность русскоговорящей участницы штурма Капитолия
Политика и Власть

Американские СМИ раскрыли личность русскоговорящей участницы штурма Капитолия. Согласно их сообщениям, это Кристина Малимон, ей 28 лет. Девушка арестована, как и ее мать - 54-летняя Евгения Малимон. Матери и дочери к сему моменту предъявлены обвинения в нарушении комендантского часа и незаконном вторжении.

Малимон живет в Портленде, она замглавы движения «Молодые республиканцы Орегона». В прошлом году «засветилась» как один из организаторов парада катеров в поддержку Трампа. Тогда, в августе, одна из лодок затонула.

Одна из газет США подчеркивает: да, Кристина знает русский язык, но с РФ никак не связана.

«Кристина Малимон говорит по-русски, она и ее семья имеют связи с Молдавией, но нет никаких свидетельств в поддержку безосновательных утверждений известных теорий заговора о том, что она и ее мать являются гражданами России», — говорится в публикации.

И это подтверждается официальным сообщением посольства России в США, где говорится, что граждан РФ средь задержанных нет.

Кристину и еще 5 человек задержали за то, что они были на территории близ Капитолия после наступления в Вашингтоне комендантского часа - с 18.00 по местному времени, невзирая на призывы стражей порядка разойтись.


Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle