Эксперт: Россия утопит войска НАТО в Балтике

Эксперт: Россия утопит войска НАТО в Балтике
Политика и Власть

Военный эксперт, политолог и коммерческий директор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков раскрыл возможный план НАТО по нападению на Россию. Эксперт спрогнозировал, что неоднократные провокации Североатлантического альянса у берегов РФ свидетельствуют о начале масштабной операции по дестабилизации России, пишет «Московский Комсомолец».

Алексей Леонков сообщил, что нарастание напряженности у границ РФ с появлением стратегической авиации НАТО в непосредственной близости к России является преддверием открытой военной агрессии. Аналитик указал, что американские эсминцы и британские суда, которые все чаще появляются в Баренцевом, Черном и Балтийском морях, могут стать реальной угрозой для безопасности страны. 

«Особенно настораживает активное строительство США новых военных баз прямо у границ с Россией, а также переброска сил из Германии в прибалтийские государства и Польшу, отправка военнослужащих и беспилотной авиации в Румынию, ведь все эти факты являются сигналами об установлении НАТОвского контроля над балтийским и черноморским регионами», - отметил Алексей Леонков. 

Эксперт указал, что за счет размещения в Румынии американской реактивной системы залпового огня HIMARS НАТО фактически взяла под прицел Крымский полуостров, а из-за того, что в Польше и Прибалтике размещены мощные танковые дивизии, которые включают в себя и немецкие «Леопарды», и американские Abrams-2, и французские «Леклерки», НАТО может в любой момент начать полномасштабную военную операцию. 

Также эксперт отметил и опасность, которая грозит РФ со стороны Турции — ведь Тайип Эрдоган славится своими переменчивыми настроениями и уже фактически объявил начало строительства военных баз и новых аэродромов в Азербайджане, что буквально означает разрыв союза с Россией. По мнению Алексея Леонкова, в полной безопасности на сегодняшний день находится только один российский регион — это Арктика, поскольку США не располагает современными ледоколами, а армия НАТО не обучена вести войну в экстремальных условиях.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle