Польский посол на Украине назвал Бандеру идеологом «преступления и ненависти»

Польский посол на Украине назвал Бандеру идеологом «преступления и ненависти»
Политика и Власть

Посол Польши на Украине назвал Бандеру идеологом «преступления и ненависти».

Польский посол Бартош Цихоцки считает лидера украинских националистов Степана Бандеру «идеологом ненависти и преступлений». Таким своим высказыванием в Twitter дипломат чрезвычайно обидел украинских радикалов, которые призвали его покинуть страну.

В свое время израильский дипломат Йоэль Лион раскритиковал акцию в честь дня рождения Бандеры, устроенную украинскими националистами. 

«Дорогой посол Йоэль Лион. В связи с позорной демонстрацией перед посольством Израиля в Украине я хочу, чтобы ты знал, что ты и твоя команда не одиноки», - высказался польский коллега в поддержку Лиона и осудил радикалов.
Реакция радикалов последовала незамедлительно: вместе с оскорблениями в адрес Цихоцки они требовали, чтобы он немедленно покинул Киев: «Бандера был идеологом свободной Украины. Если кому-то эта идея не нравится, он должен покинуть Украину!».

У польского посла оказалась среди украинцев и своя группа поддержки, вспомнившая, что Степан Бандера успешно сотрудничал с нацистами.

В России политики не единожды высказывали беспокойство в связи с героизацией Украинской повстанческой армии (УПА) и ее лидеров. В частности, президент России Владимир Путин подчеркивал, что Степан Бандера является одним из главных предателей и палачей времен Второй мировой войны.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle