С какой целью летал самолет в Великобританию, засветившийся» в СМИ

С какой целью летал самолет в Великобританию, засветившийся» в СМИ
Политика и Власть

Бизнес-джет Bombardier Global 5000, которым обычно пользуется жена экс-премьер-министра, заместителя председателя СБ РФ Дмитрия Медведева, недавно слетал в Британию и тут же вернулся назад, сообщает Первое Антикоррупционное СМИ.

Российские журналисты, отслеживающие данный международный рейс, остались в недоумении от его назначения. Крылатая машина, бортовой номер которой M-SKSM, отправилась 4 января из Внуково и приземлилась в британском аэропорту Фарнборо. Затем российское воздушное судно простояло на британской территории всего 26 минут и улетело назад, в Россию. 

Этот непонятный рейс, совершенный джетом Светланы Медведевой, проследили на сервисе ADS-B Exchange журналисты «МБХ Медиа». Авиационное сообщение между двумя государствами, Россией и Британией, приостановлено с 28 декабря 2020 года из-за опасности распространения нового штамма коронавируса, который способен передаваться на 70% быстрее обычного COVID-19. 

Данный полет является далеко не первым международным рейсом воздушного лайнера для перемещения жены Дмитрия Медведева в столь напряженный период, когда рубежи двух государств полностью перекрыты. Летом этот же джет заметили в Цюрихе, Барселоне, Милане и на Кипре. О том, что самолетом с номером M-SKSM и ценой в 50 млн долларов пользуется жена Дмитрия Медведева, ранее сообщал Фонд борьбы с коррупцией. Самолет сперва был куплен на деньги ВТБ, а затем его продали офшору из Белиза. Туда же ушел еще один самолет, Bombardier Global 6000, которым пользовалась телеведущая Наиля Аскер-заде — ее связывают романтические отношения с главой ВТБ Андреем Костиным.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle