Military Watch: Индия откажется от французских истребителей Rafale в пользу российских Су-35

Military Watch: Индия откажется от французских истребителей Rafale в пользу российских Су-35
Политика и Власть

Индия откажется от французских истребителей Rafale, чтобы приобрести российские Су-35. 

Об этом пишет американское издание Military Watch, сообщает ПолитРоссия

Как известно, легкий двухмоторный истребитель Rafale четвертого поколения заказали первыми Индия и Египет. Эти страны заключили контракты с Францией, хотя Rafale уступают по ряду характеристик другим истребителям, представленным на российском рынке. В частности, российский Су-35, уверены эксперты, существенно лучше Rafale. 

Индия закупила 36 Rafale, тогда как Египет приобрел 24 таких истребители. Эти контракты, уверены эксперты, были политически мотивированы. Поэтому нет ничего удивительного, что Индия может в дальнейшем выбрать более перспективные варианты, среди которых и российский Су-35.

Российские Су-35 по цене сопоставимы с французскими Rafale, но они намного быстрее, способны работать на больших высотах, а также обладают превосходным соотношением тяги и веса. И, что важно для Индии, он может стать серьезной проблемой для китайских истребителей J-20 и J-16, а также будущих J-31 и J-11D.

Успех российских Су-35 на международном рынке серьезно ударит по французскому производителю Rafale. Интерес к Су-35 не только не снижается, но и продолжает расти. Франция же не может получить новые крупные контракты на свои военные самолеты. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle