Эксперт Микульскис: Черное море останется под контролем России

Эксперт Микульскис: Черное море останется под контролем России
Политика и Власть

Альгис Микульскис: Черное море останется под контролем России.

ВМС США на фоне напряженных отношений с Россией не забывают регулярно «наведываться» в акваторию Черного моря. Во время своего визита американский эсминец «Дональд Кук» с 96 ракетами «Томагавк» на борту, а также с оборудованием, защищающим от нападения с воздуха, должен был показать России всю свою мощь, тем самым запугав ее. Однако, по мнению спецкора издания ФАН Альгиса Микульскиса, планы американцев не достигли цели. 

Правда, как уточнил военный обозреватель, речь идет о визите эсминца в 2014 году. Тогда в апреле экипаж американского военного корабля, вооруженного грозным оружием, испугался российского бомбардировщика Су-24, который из оружия имел лишь блок с комплексом радиоэлектронного противодействия «Хибины». 

«На подлете к американскому гостю летчики нажали кнопку, после чего великий и ужасный «Иджис» выключился, как лампочка в подъезде, а экипаж «Сушки» приступил к главному номеру своей программы. 12 раз бомбер родом из советских 1960-х имитировал заход на боевой курс и атаку. 12 раз у экипажа новейшего корабля сжималось не только сердце…», - отмечает автор.

Тогда Пентагон очень эмоционально отреагировал на нарушение международных договоров Россией.

Однако военные корабли США по-прежнему заходят в акваторию Черного моря. При этом официальный представитель НАТО Оана Лунгеск объясняет это обеспечением их стороной безопасности этих акваторий.

«В ответ на незаконную аннексию украинского Крыма Россией и продолжающееся наращивание ее военной мощи в Черном море Североатлантический альянс увеличил свое оборонительное присутствие в регионе и по-прежнему твердо привержен обеспечению безопасности Черного моря», - утверждает Лунгеск.
В ответ на такие странные речи Микульскис привел цитату депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека, полностью отвечающую его собственным убеждениям: «Пусть потом не скулят про то, что их помехами заглушили, истребитель на перехват отправили, держат на прицеле противокорабельного комплекса. Они только такой ответ и понимают. Разговаривать по-человечески эти джентльмены могут только после удара по зубам». 

И напомнил, что в Крыму есть не только «Бастионы», но скоро появятся и «Цирконы». Поэтому крымский регион полностью находится под контролем России, и вряд ли в ближайшем будущем кто-то сможет это оспорить.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle