Эскалация конфликта на Донбассе закончится появлением двух новых субъектов России

Эскалация конфликта на Донбассе закончится появлением двух новых субъектов России
Политика и Власть / Украина

Политолог Антон Бредихин считает, что следующий удар украинских силовиков по Донбассу может привести к появлению двух новых субъектов России. Ранее стало известно, что глава офиса президента Украины Андрей Ермак подчеркнул, что Минские соглашения в том виде, в котором они были подписаны, выполнить невозможно. Это указывает на то, что Зеленский, который ранее обещал украинским гражданам вернуть мир, придерживаться договоренностей не будет.

По мнению политолога, Киев никогда не отказывался от идеи захватить Донбасс. Как заявил эксперт, эскалация конфликта на юго-востоке Украины происходит не только из-за военного, но и психического состояния. Он пояснил, что некоторые бойцы корпусов и батальонов Украины, находящиеся на линии соприкосновения, страдают наркоманией и алкоголизмом.

Бредихин предположил, что Киев может начать наступление на Донбассе, чтобы потом выступить за отмену Минских соглашений. Политолог также сказал, что вопрос о присоединения региона к России остается открытым.

Между тем ситуация на линии соприкосновения только накаляется. Частота нарушений режима перемирия украинскими военными повышается, а на территории ЛДНР активно работает СБУ.

Недавно в Горловке произошло покушение на командира Народной милиции ДНР. Известно, что на днище авто комбата Сергея Попова с позывным «Длинный» была установлена самодельная взрывчатка. Комбат вез свою дочь в школу. К счастью, крепкий автомобиль взял на себя мощную часть взрыва. Комбат был ранен, но с его дочерью ничего не случилось.

К слову, бывшего главу Донецкой Народной Республики Александра Захарченко также подорвали и Арсен Павлов (Моторола) погиб от взрыва бомбы. В Донецке заявили, что ответственность за теракты лежит на СБУ.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle