Эксперт назвал слабое место России в случае вторжения

Эксперт назвал слабое место России в случае вторжения
Политика и Власть / В России
Полковник запаса Александр Жилин

Полковник запаса Александр Жилин считает, что регулярная российская армия не способна участвовать в затяжных конфликтах. Военный обозреватель объяснил, что у России могут возникнуть проблемы с мобилизацией войск.

Как подчеркнул Жилин, мобилизация необходима. Действующая армия нужна только для нанесения первого удара, отметил эксперт. Она не сможет выстоять при длительном ведении военных действий, уверен он. В случае затяжной войны победу обеспечивают система мобилизации и перестройки экономики страны. При этом военный эксперт отмечает, политическое и военное руководство работает над укреплением обороны страны, несмотря на проблемы.

Однако потенциальные противники, скорее всего, не будут прибегать к прямому вторжению на территорию России. Так считает завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, пишет ura.news. Он также заметил, что сейчас вход идут современные технологии - ставится задача на обострения внутренних конфликтов, с помощью чего можно раскачать ситуацию, а также делаются ставки на тотальную цифровизацию, что позволяет воздействовать на общественное мнение.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle