Эксперт Баранец указал три точки на карте мира, где может начаться война России и США

Эксперт Баранец указал три точки на карте мира, где может начаться война России и США
Политика и Власть

Баранец указал три точки на карте мира, где может начаться война России и США.

Виктор Баранец, военный обозреватель «КП», утверждает, что есть три места, где в ближайшем будущем наиболее вероятно произойдет вооруженный конфликт между США и Россией. Прежде всего, речь идет о Черном море. Также большие «шансы» у Донбасса и Арктики. Об этом сообщается на YouTube-канале «Обратный отсчет».

Акватория Черного моря напрямую связана с амбициями США в этом регионе: Штаты наращивают свои силы в Румынии и оказывают помощь ВС Украины. С последней связан и другой риск войны межу США и Россией - из-за Донбасса. Киев намерен вернуть ЛДНР и Крым, а Вашингтон поставляет ВСУ вооружение вместе с инструкторами. Кроме того, планы создания «маленького НАТО внутри большого» из стран, которых невозможно формально принять в блок, увеличивает вероятность эскалации.

«Но первый же выстрел со стороны Украины, Грузии или Молдавии в сторону России будет означать войну. Мы, безусловно, будем бить не только тех, кто по нам стреляет непосредственно с боевых позиций, – мы ударим и по центрам принятия решений», – подчеркнул эксперт.

Третьей наиболее вероятной точкой столкновения Баранец называет арктический регион, поскольку здесь обоюдный интерес представляют ресурсы и Северный морской путь. У США нет ледоколов, они не могут доминировать в арктической зоне, в отличие от России. 

«Начинается серьезная схватка за юридическое право эксплуатировать Севморпуть. Американцы говорят, что им плевать на российские условия, лоцманов и заявки, и они намерены ходить по своим правилам. Не зря мы на Чукотке разместили дивизию береговой охраны. А США на Аляске разместили целый авиационный полк. Там уже искрит», – сказал Баранец.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle