Турецкий адмирал оценил реакцию РФ на учения США в Черном море

Турецкий адмирал оценил реакцию РФ на учения США в Черном море
Политика и Власть
Отставной адмирал ВМС Турции Джем Гюрдениз

По мнению отставного адмирала ВМС Турции Джема Гюрдениза, Анкара ухудшает свое положение, провоцируя Россию. Так он прокомментировал реакцию России на турецко-американские учения, которые проходили в Черном море, передает РИА Новости

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что совместные учения США и Турции в акватории Черного моря вблизи российского побережья имеют антироссийскую направленность и угрожают миру и стабильности.

Джем Гюрдениз отметил, что положение Турции сейчас довольно сложное, поскольку на нее оказывает давление не только Запад, но и арабские страны. И лишь хорошие отношения с РФ, а также близкое соседство Ирана сдерживает многих противников Анкары от военной агрессии. 

«Если бы не они, империалистические силы, точно так же, как во время Первой мировой войны, давно растащили бы страну по кусочкам», - уверен бывший турецкий военный. 

Схожее положение, считает он, и у России. Москва противостоит НАТО, поскольку альянс с каждым годом все ближе подбирается к ее границам. 

США не раз открыто заявляли, что намерены использовать страны Балтии, Польшу, Болгарию, Румынию, Украину и Грузию для осуществления давления на Россию. И в это противостояние Вашингтон также начал втягивать Турцию. Сейчас Анкару вынуждают предпринимать в Черном море шаги против РФ, что может разрушить дружественные связи между Россией и Турцией, уверен Гюрдениз. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle