Премьер Армении Пашинян усомнился в эффективности российских «Искандеров»

Премьер Армении Пашинян усомнился в эффективности российских «Искандеров»
Политика и Власть

Пашинян усомнился в эффективности российских «Искандеров»

Как заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, во время прошлогодней эскалации конфликта в Нагорном Карабахе российские ракетные комплексы «Искандер» «не взорвались или взорвались лишь на 10%». Так чиновник отреагировал на заявление бывшего президента республики Сержа Саргсяна, который сказал, что на месте нынешней администрации применял бы «Искандеры» уже на четвертый день конфликта в НКР. Об этом сообщает новостной сайт 1in.am.

Кроме того, экс-лидер высказал недоумение по поводу того, что армяне с помощью этих систем не уничтожили нефтегазовые объекты азербайджанцев.

Пашинян же высказал противоположное мнение. Так, он утверждает, что комплексы «Искандер» для использования не пригодны по причине производимого неполного взрыва. 

«Пусть теперь Саргсян поинтересуется, а почему же ракета комплекса «Искандер» не взорвалась или взорвалась всего на 10%?» - парирует Пашинян.

На фоне этого российские эксперты опасаются, что такие настроения могут вызвать серьезный скандал между Арменией и Россией. Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин прямо обвинил Пашиняна во лжи с той целью, чтобы обелить себя в результатах нагорно-карабахского конфликта.

«Когда человек ищет, чтобы он был невиновен, он и "Искандеры" приплетет, и армянский народ виноват, и военные виноваты», — отметил он.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle