Оппозиция Армении заявила о планах властей арестовать военных

Оппозиция Армении заявила о планах властей арестовать военных
Политика и Власть

В Армении оппозиция заявила о том, что власти намерены арестовать военных, которые потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна. 

Радио Sputnik сообщает, что оппозиция уже проводит акции протеста в Ереване.

О планах провести аресты высокопоставленные военных, которые поддержали призывы к отставке Пашиняна, сообщил представитель Верховного органа АРФД, координатор «Движения за спасение Родины» Ишхан Сагателян.

«У нас есть сведения, что по приказу Никола Пашиняна прокуратура готовит санкцию, в рамках которой вооруженные группы арестуют генералов армии в здании Министерства обороны», - отметил Сагателян.

Это, по его словам, еще раз доказывает, что армянская армия со своим народом. Он призвал народ встать рядом с армией и не допустить дальнейшего ухудшения ситуации. 

Стоит отметить, что митинг оппозиции, который проходит на площади Свободы в Ереване, посетил также бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров. Его участники митинга встречали аплодисментами. 

Ранее стало известно, что Генштаб ВС Армении потребовал, чтобы Никол Пашинян ушел в отставку. Военные заявили, что политическое руководство страны не справляется с ситуацией и ведет государство к опасной грани. Это заявление прозвучало после того, как Пашинян снял с занимаемой должности первого замначальника, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна. Хачатрян на днях раскритиковал Пашиняна за его слова о небоеспособности «Искандеров». 

Пашинян, к слову, призвал своих сторонников также выходить на улицу. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle