В Азербайджане нашли замену российскому авиавооружению

В Азербайджане нашли замену российскому авиавооружению
Политика и Власть

Азербайджан развивает сотрудничество с Турцией в сфере оборонной промышленности и хочет закупить турецкие авиационные боеприпасы. 

В перспективе Баку планирует заместить все российское вооружение на самолетах ВВС Азербайджана, передает МК. Информацию о планах Азербайджана закупать авиационные боеприпасы у Анкары рассказал вице-президент Турции Фуат Октай. 

Стороны уже согласовали контракт на поставку Азербайджану высокоточных крылатых ракет класса «воздух-земля» SOM. Эти ракеты будут устанавливаться в основном на самолеты советского производства, которые все еще эксплуатируются ВВС Азербайджана. 

Эксперты отмечают, что сейчас боеприпасы класса SOM Азербайджан может использовать при осуществлении ряда кодификационных изменений только на двух самолетах. 

И хотя Россия предлагает боеприпасы к этим же самолетам, все же Азербайджан предпочитает сотрудничать в данном направлении с Турцией. К тому же Баку мог заинтересоваться турецкими ракетами, наблюдая, как они применялись на F-16. Но если их удастся установить на МиГ-29, то это достойно внимания, отмечают эксперты, поскольку такой опыт может намного расширить потенциал этого военного самолета. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle