Бывший профессор ВолГУ высказался в защиту станцевавшего на братской могиле тиктокера Кирилла Ежова

Бывший профессор ВолГУ высказался в защиту станцевавшего на братской могиле тиктокера Кирилла Ежова
Новости Волгограда и области
Известный ученый, экс-профессор и завкафедрой социологии ВолГУ Михаил Анипкин, не смог остаться в стороне и высказался по поводу громкого скандала, связанного с недавними танцами на Мамаевом кургане.
Напомним, 20-летний местный тиктокер Кирилл Ежов снял видео, где он пляшет на братской могиле в одних джинсах и выложил его в соцсеть, чтобы привлечь внимание подписчиков. В итоге, на него возбудили уголовное дело за «надругательство над телами умерших и местами их захоронения», а следом еще и отчислили из ВУЗа. Такая реакция возмутила ученого, сын бывшего первого секретаря Волгоградского обкома КПСС дал оценку происходящему на свой странице в Фейсбуке.

Так, он назвал уголовное дело и отчисление неправильной реакцией и отметил, что патриотизм таким образом не воспитывается, а вот ненависть к своей стране - очень даже. Кроме того, профессор усомнился в адекватности руководства академии, назвав их действия превышением полномочий и посоветовал юноше идти в суд.

Вместо того, чтобы поговорить с ним, рассказать, почему так делать нельзя, - записали его в преступники. Я точно знаю, какова была бы реакция обоих моих дедов, которые прошли всю войну и один из них защищал Сталинград. Они бы сказали, что требующие расправы над тем парнем еще бОльшие дураки. Только тот молод и еще поумнеет, а эти уже не поумнеют. 
Это, дорогие мои, не патриотизм, а самый натуральный идиотизм.
Также профессор отметил, что у этого есть и еще одна сторона. Ведь видео заметили ровесники тиктокера, которые поспешили тут же об этом донести сильным мира сего ради выслуги. Такое поведение он считает совершенно недостойным. 
Здесь ведь не просто стукачество - здесь какое-то маниакально-злобное стремление настучать и "пусть получит". При чем "получит" жестоко и от взрослых дядь. Желание выслужиться перед старшими всеми способами и нарочитая жестокость - именно так я это вижу. Сдать своего ровесника. "Пойти по трупам", чтобы получить очередные печеньки от взрослых кураторов. Так воспитывают не патриотов. Так воспитывают лицемеров, циников и стукачей.
Добавим, что Кириллу в рамках возбужденного уголовного дела грозит реальное заключение - арест до трех месяцев. Более мягкие санкции статьи - денежный штраф или год исправительных работ.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Вы согласны с профессором?
Узнайте, сколько человек думает также, как вы
Выберите ответ и нажмите кнопку Голосовать
Проголосовали 3 человека
Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle