Политолог Марков: После атаки ВСУ на Донбасс границы ДНР и ЛНР расширятся вглубь Украины

Политолог Марков: После атаки ВСУ на Донбасс границы ДНР и ЛНР расширятся вглубь Украины
Политика и Власть / В Мире
Российский политолог Сергей Марков

Российский политолог Сергей Марков высказал мнение о том, что границы ЛНР и ДНР после наступления ВСУ на Донбасс расширятся вглубь Украины. Он пояснил, что боевые подразделения народного ополчения могут дойти с боями до Харькова и Одессы.

Ранее по итогам заседания СНБО 19 февраля Владимир Зеленский заявил о разработке стратегии по реинтеграции неподконтрольных Украине территорий Донбасса и об укреплении ВСУ.

Марков отмечает, что президент Украины Владимир Зеленский предпримет меры во избежание возобновления полномасштабных военных действия на Донбассе, которые должны оценить в Белом доме, поэтому речь может идти лишь об имитации боев. Марков пояснил, что Киев нуждается в экономической и политической помощи американцев. 

В администрации президента Украины понимают, что «большую войну» допустить ни в коем случае нельзя, так как возможно вмешательство России. Это значит, что ополченцы, получив поддержку Москвы, могут нанести ответный удар. Вместе с тем официально Россия не является участником противостояния на юго-востоке Украины. 

Ранее эксперты выражали мнение, что Москва может вмешаться, однако это произойдет в том случае, если Киев решится на масштабное наступление. Между тем директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ доктор экономических наук Алексей Зубец дал интервью изданию Украина.ру, в котором заявил, что президент Украины Владимир Зеленский пошел на обострение ситуации на Донбассе в обмен на гарантии безопасности со стороны США. 

Как отметил Зубец, если бы Вашингтон хотел помочь Киеву, то занялся бы решением ее финансовых сложностей, но основной вклад в экономическую безопасность Украины делают Европа и Россия, отметил он. Действия Зеленского, связанные с угрозой большой войны на Донбассе, являются американской игрой, заявил эксперт. Зеленский считает, что США — это гарантия его личной безопасности, поэтому подписался под тем, что он — американская марионетка в обмен на то, что он не сядет в тюрьму после президентства, подчеркнул Зубец.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle