Украина, Грузия и Молдова готовятся сообща топить Черноморский флот

Украина, Грузия и Молдова готовятся сообща топить Черноморский флот
Политика и Власть / В Мире

О возможности создании нового антироссийского альянса сообщается на сайте Центра исследований глобализации Global Research.

США продолжают предпринимать попытки оказать давление на Россию. И одним из вариантов этого они считают формирование антироссийского вненатовского военного альянса, в который войдут Украина, Молдова и Грузия, передает «Свободная пресса». 

Вашингтон хочет консолидировать государства Восточной Европы, чтобы они могли совместно противостоять России. 

О том, что США поддерживают создание альянса между Украиной, Грузией и Молдовой в черноморском регионе сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Официально заявляется, что цель данного новообразования состоит в военном противостоянии агрессивным акциям Москвы, которые будут направлены как минимум на ослабление этих трех «свободолюбивых республик», отринувших «российское иго». Поддержку данный альянс будет получать как от США, так и от НАТО. 

Эксперты же, комментируя создание этого альянса, отмечают, что, по сути, он необходим США для того, чтобы устраивать провокации в отношении России. Но стоит учитывать, что такие действия могут завершиться печально для противников РФ. 

Стоит напомнить, чем закончилось моделирование учений, которое недавно было проведено Польшей. Оказалось, что если предполагаемый противник нападет на Польшу с северо-востока, то ему удастся разгромить польскую армию за пять дней. При этом поляки включили в симуляцию даже то вооружение, которого у них еще нет. 

Армия Польши, как известно, более сильная и технически оснащенная, чем армии Украины, Грузии и Молдовы. Так что вряд ли эти страны смогут противостоять РФ в случае реального военного конфликта. Говорить о том, что они способны даже совместно уничтожить Черноморский флот РФ не приходится. 

Эксперты советуют этим странам действовать более взвешенно и внимательнее анализировать указания, поступающие со стороны США, поскольку в противном случае им грозит участь уничтожения из-за очередной американской провокации. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle