Сергей Шойгу выслушал предложения о возобновлении выпуска самолетов Ан-124

Сергей Шойгу выслушал предложения о возобновлении выпуска самолетов Ан-124
Политика и Власть

В Ульяновске во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в рамках рабочей поездки в войска Центрального военного округа. Об этом сообщает Минобороны РФ, передает ТАСС

В рамках визита глава оборонного ведомства страны проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на крупнейшем в России авиастроительном предприятии «Авиастар-СП».

Шойгу побывал на производственных мощностях предприятия. Также было запланировано и совещание на заводе. В ходе совещания он заслушал предложения по возобновлению производства в России украинского самолета Ан-124 «Руслан».  За минувший год, отметил министр, в России было отремонтировано шесть таких самолетов. Шойгу ожидает, что оборонное ведомство сможет получить Ан-124 в рабочем состоянии в необходимом количестве. 

Самолет Ан-124 «Руслан» является самым большим серийным грузовым самолетом в мире. Он был разработан украинским КБ «Антонов». В Ульяновске же было собрано 36 Ан-124. Их сборка в РФ прекратилась с 2003 года, но предприятие поддерживает в рабочем состоянии действующие самолеты. 

Хотя российские военные предлагали возобновить сборку «Русланов», глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что в этом нет необходимости. В свою очередь в КБ «Антонов» говорят о том, что без участия Украины возобновление производства этих самолетов невозможно. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle