Atlantic Council: для сдерживания Москвы надо модернизировать украинские ВВС

Atlantic Council: для сдерживания Москвы надо модернизировать украинские ВВС
Политика и Власть

На страницах американского издания Atlantic Council вышла публикация, автор которой призывает руководство США модернизировать украинские ВВС. Он утверждает, что необходимо «довооружить» украинские войска для войны против России, передает ИноСМИ

Эта статья достаточно ярко демонстрирует истинные намерения американцев. США, как всегда, готовы натравить одну страну на другую, при этом не рискуя собственными жизнями. 

Об обострении ситуации в Донбассе СМИ сообщают уже несколько недель подряд. И если вначале участились новости об обстрелах, то сейчас активно обсуждают стягивание сил к линии разграничения. 

Стоит отметить, что с 2014 года Украина получает регулярно помощь Запада на модернизацию армии. Но, по мнению американского обозревателя, этого недостаточно, поскольку Россия, как он утверждает, не отказывается от намерений взять под свой контроль Крым и Донбасс. 

По словам обозревателя Atlantic Council, Россия уже тайно поставляет самопровозглашенным республикам свое оружие. Якобы там были размещены российские системы ПВО, одна из которых сбила в 2014 году авиалайнер MH17. Были уничтожены и украинские военные самолеты, поскольку они летали со сломанным либо устаревшим оборудованием радиоэлектронной борьбы. 

Хотя ВВС Украины и провело модернизацию своих самолетов, тем не менее возможности украинской военной авиации явно очень ограничены. Руководство ВВС Украины недавно признало, что к 2030 году значительная часть истребителей окажется нежизнеспособной. 

Автор статьи предлагает передать Украине модернизированные F-15QA или F-15EX. Усилят обороноспособность ВСУ и «умные» боеприпасы, крылатые ракеты класса «воздух-поверхность» JASSM. Они достаточно успешно используются союзниками США и могут поставляться в том числе из существующих запасов. 

Усилив украинскую авиацию, утверждает автор статьи, Вашингтон даст понять, что не намерен терпеть агрессию России в Европе. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle