В Германии выступили против вступления Украины в НАТО

В Германии выступили против вступления Украины в НАТО
Политика и Власть

«Играет с огнем». Немцы выступили против вступления Украины в НАТО.

Реакция немецких читателей издания Die Welt на слова украинского президента Владимира Зеленского насчет вступления в НАТО как единственного способа поставить точку в донбасском вопросе, была очень активной. Большинство из них оказались почти единодушны в своем мнении: Украине нечего делать в составе военно-политического блока. Об этом сообщает «ИноСМИ», ссылаясь на немецкий Die Welt.

Так, Владимир Зеленский, напомнив о все более накаляющихся отношениях между Москвой и Киевом, призвал ускорить процесс вступления Украины в НАТО, поскольку, по его мнению, только этим шагом можно завершить конфликт в Донбассе. Российские эксперты и политики уверены в том, что подобные шаги со стороны высшей власти в Украине только еще более усугубят обстановку в регионе. По мнению пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, для огромного числа жителей ЛНР и ДНР «членство в НАТО — глубоко неприемлемая перспектива».

В НАТО на призыв украинского лидера отреагировали сдержанно. Там не исключают, что в свое время Украина станет членом Альянса, но сейчас от ее властей требуется продолжение выполнения обещанных реформ.

Бурная реакция читателей издания не заставила себя ждать. Немцами были высказаны разноплановые мнения, но, в основном, высказывались против такого членства.

«Что, черт возьми, Запад забыл в Украине?! Европейцам и американцам нужно заняться собственными проблемами. Принять Украину в НАТО — это чистое самоубийство!» - заявил E. R.
«Украина играет с огнем и провоцирует Россию, чтобы потом укрыться под знаменами НАТО. Если НАТО на это пойдет, то создастся опасная ситуация, с которой Путин не смирится — и правильно сделает. И тогда начнется война», - считает Tacki.
«О вступлении Украины в НАТО не может быть и речи! Нужно найти решение для русскоязычного большинства в этих областях», - сообщил Ulrich S. Он добавил: «С одной стороны, Украина хочет получать дешевый газ из России. Но по-русски в Украине говорить запрещают. Странные представления у этого правительства. Они не имеют ничего общего с НАТО».

Были среди читателей и те, кто отметил близость народов Украины и России.

«Русские и украинцы в языковом и культурном отношении ближе друг к другу, чем гессенцы и баварцы. Кто имеет право их разделять и натравливать друг на друга?» - считает Ferenc C.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle