Федеральная судья лишилась мантии за массовое ДТП на Второй Продольной

Полномочия 48-летней Мирославы Мизякиной были прекращены досрочно.

Федеральная судья лишилась мантии за массовое ДТП на Второй Продольной

В конце минувшей недели состоялось очередное заседание квалификационной коллегии судей Волгоградской области. На нем было принято решение удовлетворить представления председателя Волгоградского облсуда Николая Подкопаева о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи Центрального районного суда города Волгограда Мирославы Мизякиной. Причиной такого решения стала скандальная история с массовым ДТП, которое женщина учинила осенью минувшего года.

Напомним, во второй половине дня 28-го ноября 2017-года на Второй Продольной магистрали в Краснооктябрьском районе случился самый настоящий транспортный коллапс. Там столкнулись пять автомобилей, что привело к чудовищным пробкам, которые достигали девяти баллов из 10-ти возможных по данным сервиса Яндекс.Пробки.

Как передает ГУ МВД России по региону, 47-летняя женщина за рулем автомобиля "Тойота Ленд Крузер" в 16:15 напротив дома №4 по улице Лермонтова протаранила сразу четыре машины: "Дэу Нексию", два "Грейт Волл Ховера" и ВАЗ-2115. В результате произошедшего проезд по Второй Продольной оказался невозможен. В инциденте пострадала лишь сама виновница дорожного переполоха. Она была доставлена в медицинское учреждение с травмой головы.

Очевидцы узнали в шальной автовладелице федерального судью Центрального районного суда Волгограда Мирославу Мизякину. Более того, невольные очевидцы как один отметили, что женщина была в неадекватном состоянии - была либо нетрезвой, либо под воздействием психотропных веществ. Пока эта информация не нашла официального подтверждения. Однако судейской мантии женщина все же была лишена 31-го августа, впрочем как и водительских прав. Возможно это случилось бы раньше, но по данным редакции она избегала заседаний квалификационной коллегии в течение долгих семи месяцев, прикрываясь больничными листами.

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle