19-летнюю оппозиционерку арестовали на 15 суток за шествие против пенсионной реформы

Анастасия Кадетова была задержана во время мероприятия.

19-летнюю оппозиционерку арестовали на 15 суток за шествие против пенсионной реформы

9-го сентября в Волгограде не только проходили выборы, но и шествие против пенсионной реформы. Устроила его волгоградская команда Навального, которая призывала народ выйти на улицы и выразить свое несогласие. Подобные мероприятия прокатились по всей России.

В Волгограде митингующие собрались в 14:00 на площади Ленина и двинулись колонной к площади Павших Борцов. Всего по разным оценкам пришли около 500 человек, которые пронесли по центральным улицам триколоры и транспаранты, утверждающие что нынешняя власть и полиция не правы. Шествие прошло довольно мирно, обошлось без инцидентов и беспорядков. Народ не напугали даже живые стены из ОМОНа и сопровождение стражей порядка, неустанно напоминающих толпе через рупоры о незаконности мероприятия.



Во время шествия была задержана координатор волгоградского штаба Навального Анастасия Кадетова. 19-летняя девушка по решению суда, который состоялся в этот же день, была признана виновной в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Ей назначили 15 суток административного ареста. Оппозиционерка не так давно приехала в Волгоград из Санкт-Петербурга, где также активно участвовала в различных протестных акциях несостоявшегося кандидата в президенты.



Кстати, накануне в отдел полиции были доставлены волонтер Евгений Кочегин и Алексей Волков, еще один представитель волгоградского штаба. Их задержали за час до начала шествия, но вскоре отпустили.

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle
  1. Template not found: /templates/NetNews/comments.tpl
  2. Template not found: /templates/NetNews/comments.tpl
  3. Template not found: /templates/NetNews/comments.tpl