Ученый рассказал о вакцинах от COVID-19

Появление нового штамма коронавируса, который получил название «омикрон», сбило с толку медиков разных страны. Ученые выяснили, что мутация, обнаруженная в ноябре в Африке, оказалась довольно серьезной. Первые случаи заражения уже зарегистрированы в России. Информации о новой модификации вируса пока мало, но медики продолжают наблюдать за «омикроном» для того, чтобы принять решение, снимать ограничительные меры или ужесточать их. Помимо этого, ученые хотят знать, нужна ли новая вакцина.

Как показали результаты исследования, все имевшиеся штаммы коронавируса успешно нейтрализовались антителами, сформированные после вакцинации «Спутником». Исследователи доказали, что переболевшие и вакцинированные в меньшей степени передают инфекцию, чем те, у кого нет антител.

Член-корреспондент РАН Сергей Нетесов ответил на самый распространенный вопрос о вакцине. Речь идет о том, насколько вакцинация защищает от заражения. Академик отмечает, что на 100% ни одна вакцина защитить от этого не может. Для «Спутника» это 91, 6%, мРНК-вакцины защищают на 95%, а препараты Astra-Zeneca и Johnson & Johnson – на 75–80%. Нетесов упомянул, что часть вакцинных препаратов делают из исходного возбудителя – из его фрагментов или ослабленного варианта. мРНК-вакцина создана на основе рибонуклеиновой кислоты. Ее действующая часть кодирует белок, характерный для патогена. Так созданы препараты компаний Moderna и Pfizer, пишет an-crimea.ru

Ученый отметил, что и мРНК-вакцины и векторные вакцины – это платформенные вакцины, которые не нужно каждый раз делать с нуля.

Сейчас в мире используется 12 вакцин от коронавируса. На первом месте по объему стоят мРНК-вакцины, на втором месте – векторные вакцины. В инструкциях к этим вакцинам пока не содержится требований к уровню антител. Нетесов также сказал, что  тянуть с вакцинацией нельзя, иначе  вирус может обогнать все усилия по вакцинации, в результате чего появится штамм, устойчивый к вакцинам.

Текст предоставлен: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle

Издание TUT-NEWS предположило, что «ЧВК Вагнера» относится к ВСУ

По данным TUT-NEWS, по штабу «ЧВК Вагнера» в Попасной был нанесен удар. Объект находится на освобожденной от украинской армии территории ЛНР.

Под Волгоградом простились с погибшим на Украине 28-летним сержантом

В станице Клетской Волгоградской области простились с 28-летним сержантом Вячеславом Ремчуковым, погибшим в ходе спецоперации на Украине.

Под Волгоградом похоронят погибшего на Украине подполковника

В Урюпинск Волгоградской области пришла печальная весть. В Украине в ходе военной операции погиб подполковник Вячеслав Проскуряков. Ему был 51 год.

Кнутов о большом наступлении на ВС Украины за пределы Донбасса, которое готовит Россия

Военный эксперт Юрий Кнутов уверен, что Россия готовит масштабное наступление на территории Украины за границами Донбасса. Он отметил, что планы

В РФ оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

О возможности переговоров между Киевом и Лондоном касательно уничтожения Крымского моста высказался политолог Андрей Кортунов. Он заявил, что не

Эксперты рассказали, как можно уменьшить счета за электричество

Эксперты рассказали, как можно уменьшить счета за электричество. На бытовом уровне различные электроприборы используются очень широко, но за это